Страсти по зеленке

Наконец-то, к Олимпиаде природа опомнилась и выключила дожди, которые лили почти постоянно последние 3 месяца. Началась подобающая для этого времени года жара, которой радуются, правда, не только все мамашки с нашего района (на детских площадках сейчас просто аншлаги), а и мухи, комары и прочая живность, повылезавшая невесть откуда. И вот, пользуясь случаем, какой-то кровожадный насекомый укусил Егорку за ручку, мелкодушно, под покровом ночи. Все мои призывы к сыну не расчесывать место укуса работали только пока  он находился в моей прямой видимости. Естественно, через пол-дня на месте укуса уже красовалась открытая ранка, которая подлежала немедленному озеленению (вообще, тенденция пугает: зеленка как-то подозрительно часто стала доставаться из аптечки, раз в 3-4 дня). Зеленка, как известно, средство довольно опасное для окружающей среды и стремится покрыть собой как можно большее пространство, а в руках (и на руках) ребенка — это просто оружие массового поражения. Через 10 минут у Егорки зеленым оказалось все лицо — он просто вытер зеленой рукой себе ротик. Вообще, меня иногда удивляет, насколько ребенок иногда бывает поросенком, раскидывая, размазывая, растаптывая и расплёвывая еду, и в то же время он не переносит, если мало-мальский кусочек кашки упал по моей вине на его штанишки — пока не уберу, дальше есть не будет. К чистоте рук у него подобное отношение — на улице взять какую-то каку в руки — святое дело, но вот сейчас бедный малыш стоял минут 10 в ванной, пытаясь оттереть под струей воды зеленое пятно со своей кожицы. Но зеленка свое дело знает, и так просто отмываться не собиралась :).

 

Всё бы ничего, но потом, как обычно, мы пошли гулять на детскую площадку. Англичане народ здесь дикий, как известно, зеленки не знает, поэтому любое пятно неестественного цвета на ребенке обращает на себя внимание общественности. Я пыталась залепить место пластырем, но сын возмутился. В принципе, ранка не большая, и особенно внимания к себе не привлекает, если… если его не привлекать специально :). Чем сын и занимался — он обошел всех детей на площадке (и что еще хуже — их родителей) и показывал им свежую открытую ранку, окруженную страшным зеленым пятном. Некоторые родители после этого как-то поспешно стремились уйти в другой угол площадки — видимо так, на всякий случай (вдруг эта зелень заразна, кто его знает 🙂 ).

 

Вообще, признаюсь, можно конечно назвать меня параноиком, но я поступаю абсолютно так же по отношению к другим деткам, играющим рядом с Егоркой — когда кто-то новый заходит на площадку, я невзначай, но очччень внимательно рассматриваю его кожицу на предмет всяких пятнышек-прыщиков-и т.п. Просто пока мы не привиты от краснухи, кори, и  других подобных пакостей, и я как-то не готова расплачиваться неделей бессонных ночей и еще непонятно какими последствиями только ради того, чтобы выглядеть перед другими мамашами «nice» — если вижу хоть один неопознанный прыщик на чужом дитёнке, пакую своего малого в коляску/велосипед, и спешно покидаю площадку. Кстати говоря, если на площадке детки попадаются еще более-менее здоровенькие (думаю, просто во время болезни мамаши их не тянут на прогулку), то на соседней площадке детского садика — просто мрак, каждые 3-4 недели наблюдаю ребенка, покрытого какими-то нездоровыми пятнышками. А сколько из них еще сопливят-кашляют и т.п. (причем, включая самих воспитательниц), просто не сосчитать (кстати, пару раз мы уже чем-то от них заражались — просто Егорка товарищ общительный и постоянно пытается с ними установить контакт даже через забор).

 

И опять про заборы…

Это уже другой забор, но тенденция пугает. Отец и сын мирно играли в мячик… Каким образом мяч оказался по ту сторону забора, оба умалчивают. Но результат известен: идем на амазон покупать новый мячик…

 

Ням-ням

Егорка уже довольно неплохо разбирается в языке животных. Он знает, что кошки говорят «мяу-мяу», собачки «гав-гав» и т.д. Вот только когда сын голодный, все животные почему-то начинают говорить «ням-ням».

Егорка, скажи, как говорит гусь? Ням-ням! А свинка? Ням-ням!

Кстати, все эти мяу-мяу и гав-гав очень здорово помогают мне в процессе кормления ребенка. Когда Егорка отказывается кушать кашку, я приношу какое-нибудь пластмассовое животное, или даже книжку с изображением зверей, и начинаю их по очереди «кормить», и последним в очереди у нас всегда оказывается ротик Егорки :).