Нике 5!

В этот раз я была не в настроении/состоянии организовывать день рождения по английскому типу (то есть пригласи 30 детей из класса в какой-нибудь soft play, и имей головную боль на месяц подготовки и 2 часа проведения мероприятия 🙂 ). А мы собрались в уютном семейном кругу с двумя подружками Ники со школы, и, надо сказать, было здорово! (как я покупала и запихивала в машину этого гигантского надувного пони — это отдельная история, достойная клипа на youtube 🙂 ). Доча получила в подарок двухместную коляску и прочие аксессуары для малышей (у нее сейчас основная тема — материнство 🙂 ). А Егорка сделал своими руками картонную крепость для принцесс и украсил ее бриллиантами :).

dr_nic

Крым-2017

Пока не наступила зима, спешу выложить немного впечатлений от нашего крымо-отпуска-2017. Связные впечатления от летней поездки в Крым я, наверное, как обычно напишу на моём взрослом блоге, а здесь просто немного фоток и около-детской романтики…

DSC09706

Читать запись полностью »

Будни среди фей и принцесс

У Егорки выпал очередной зуб, а зубная фея… эээ… заработалась вечером за компьютером  забыла прилететь и обменять его на конфету.  Егор был с утра грустнее самой серой английской тучи. Детская вера в чудеса уже было оказалась под угрозой, но её спасла… наука! Мы поняли, что фея просто не смогла унести зуб, т.к. он был приклеен скотчем к большому куску картонки (он выпал в школе накануне и его примотали учителя, чтобы он не потерялся), и видимо эта ноша оказалась для крошечной феи неподъемной. Сын даже пытался потом с папой просчитать подъемную силу крыла феи ;).

***

А доча… доча один раз пришла вечером в кровать с горохом. Пыталась опытным путём проверить — настоящая ли она принцесса 🙂

***

И ещё, наши скромные монологи:

Ника: Не зря же у меня ноги длинные, вот я и решила перелезть через эту ветку…