Пасхальными каникулами навеяно

Из серии «вы достаточно долго живете в Англии, если…»

 

… когда в первый день каникул у тебя заболевает ребенок, и ты понимаешь, что минимум половина ваших планов летит коту под хвост… но участковый врач подбадривает вас, что, мол, ничего, хорошо еще что ребенок заболел на каникулах и не надо ходить в школу… (и ты даже где-то в глубине души с ним согласен, потому что да, в школу иногда приходится водить полу-больных детей, чтобы не навлечь на себя гнев разных служб, следящих за посещаемостью, а на каникулах хоть можно отлежаться и отоспаться). И вообще ты радуешься, что ребенок заболел именно в понедельник, а не в субботу и воскресенье, и тебе не надо ждать 4 часа в отделении A&E, обмениваясь вирусами с соседями по очереди.

 

… когда +16 в прогнозе погоды может означать всё что угодно — от нестерпимой жары, когда будут сняты все слои одежды вплоть до футболок, до ледяного ветра, когда пожалеешь, что забыл взять детям шапки. Причём, часто и то и другое бывает в один и тот же день, сменяя друг друга по несколько раз за день. (следствие этого правила: как бы ты ни оделся, всё равно пожалеешь, что не оделся по-другому 🙂 )

 

… когда ты заранее заходишь на веб-сайты соседних школ, чтобы проверить, когда у них начинаются каникулы (а всё для того, чтобы попробовать избежать столпотворения в популярных местах детского досуга).

 

… для того, чтобы решить, в какой именно парк поехать с детьми погулять, заранее заходишь на facebook странички окрестных парков, и проверяешь, насколько у них уже зацвели колокольчики/рододендроны/т.д.

 

… возвращаясь домой, каждый раз напоминаешь себе, какой именно дорогой надо ехать, чтобы случайно НЕ проехать мимо ежегодного парка аттракционов (иначе потом детей уже не заманить ни на колокольчики, ни на рододендроны 🙂 ).