Штирлиц на грани провала :)

Прошлым летом, покупая незамысловатые товары местных производителей на рынке, я вдруг услышала от одной из продавщиц:  «А вы ведь из Германии, скажите честно?»  (и другие ее коллеги согласно закивали). Я конечно сделала простодушное лицо и почти искренне удивилась: «Нет, что вы, я местная, а почему вы так решили?».   Они так и не нашли логических аргументов моего иноземного происхождения, «просто так кажется и всё тут» .

В этом году я уже лучше слилась с народными массами, пока никто меня не уличил в двойном гражданстве (ну, кроме таксиста, который вез нас в Ялту — он не верил, что у местных бывают таких размеров чемоданы 🙂 ).

 

Дети, правда, не дают заскучать.  Сегодня Ника, громко, на всю переполненную душную маршрутку, в час пик «мама, я хочу домой, когда мы уже вернемся в Лондон?» . Надеюсь, пассажиры подумали, что у ребенка от жары просто начался бред :).

Или Егорка, тоже громко, на детской площадке «А знаешь где я научился кататься на качелях? На Азорских островах!» Прохожие подумали — вот заливает ребенок. Хотя правда, на Азорских :).

Единственное, я обычно прошу моих детей не произносить слова «Англия» и «Лондон» хотя бы в такси, особенно до того, как шофер назовет нам цену проезда :). И не восклицать «о, мама, смотри, поехала точно такая же машина, как наша» , тыкая в соответствующую марку проезжающего мимо транспортного средства :).

Пляжное лето по-английски, версия 2018

Я уже писала раз так N про английское лето, вернее, про его отсутствие. Но в этом году лето в Англии выдалось аномально жарким (то есть по моим меркам — нормальным). Хвалёные английские лужайки превратились в печальный сухостой а-ля крымская степь конца августа (естественно, автоматических поливалок газонов в Англии нет, как и снегоуборочных машин, так как по частоте и снег, и летняя жара — явления в Англии примерного одного порядка, убывающе-малого):

20180717_100358

Мы раз N ездили в местные бассейны под открытым небом (которых в Англии по пальцам можно пересчитать — по понятным причинам, их в наших широтах не много, по тем же причинам почти полное отсутствие аквапарков).

Но все-таки они есть, и иногда я хватала детей сразу после школы, и мы неслись окунуться хоть куда-нибудь, пока солнце не спряталось за тучи (так как мой внутренний крымчанин до сих пор отказывается верить, что в июле детям надо ходить в школу, а не на море/дачу)

pool

 

Читать запись полностью »