Covid, июнь

В этом месяце ничего интересного не происходило. “Локдаун” продолжается в вялотекущем режиме. Уже честно говоря, не интересно ни смотреть статистику, ни слушать очередные речи премьер-министра. В принципе, на улицах жизнь кипит, и про карантин вспоминаешь только тогда, когда думаешь, не сходить ли в магазин (и тут правильный ответ – “не сходить”), ну и когда снова наступает понедельник и обреченно ныряешь в домашнее обучение (да, у нас учебный год еще в самом разгаре, поэтому домашки, онлайн занятия, и вот это всё ещё на повестке дня :( ).

 

Правительство долго думало, что делать с карантином дальше, и придумало. Они просто поменяли лозунг “Stay home” на “Stay alert. Control the virus…” и дальше была еще какая-то третья фраза, но похоже все останавливаются на второй, по поводу взятия вируса под контроль (народ пишет “я даже не всегда могу контролировать собственного ребенка, не то что вирус ” :) ). Фраза эта настолько бессмысленна, что ее постеснялись писать даже на информационных щитах на дорогах, и ограничились только первой частью лозунга – “Stay alert”.

 

Любой наш случайно выбранный будний день проходит как и все предыдущие 100, прошедшие с начала карантина. Левым полушарием проверяю математику дочки, правым пишу с сыном сочинения, при этом готовя еду в бесконечном цикле, безнадежно пытаясь уменьшить энтропию среди разбросанных вещей в доме, одновременно обдумывая, куда бы вывезти детей на погулять, так как местные парки уже надоели пуще пареной репы (когда-то, кстати, она, пареная репа детям нравилась, лет так 8 назад, как и мне когда-то нравилось учить деток дома разным наукам :) ). А вечером, когда наконец все уснули, если еще к тому времени не наступило завтра, я иду заказывать еду/книги/тд в онлайн магазины, и  если остается и после этого немного времени – совсем уже роскошь – иду искать себе какие-нибудь новые ноты или читать какую-нибудь статью в одной из 35-ти открытых в броузере вкладок :).

Read the rest of this entry »