Егорке — 8!

Перед праздником, как бывает, немного понервничали (когда у Егора за день до ответственного дня нешуточно разболелось горло), но всё обошлось небольшим насморком без температуры (что для сына большое достижение — раньше абсолютно любая простуда протекала у нас с температурой 40+ и соответствующими последствиями).

С 8-летием тебя, иммунитет моего сына! 🙂

Егорка получил в подарок вездеход, о котором давно мечтал, набор настоящих (!) кирпичей с цементом для строительства своего первого дома (так что скоро наш дом превратится в стройплощадку)…

…и главный подарок — огромный подъемный кран Лего с дистанционным управлением. Вернее, пока ещё не совсем кран, а скорее гора из двух тысяч деталей, которая может превратиться в подъемный кран, если пройти (правильно) все 590 шагов сборки. Ну что же, впереди зима с длинными темными вечерами, и много каникул-выходных, когда папа с сыном будут дома, так что всё возможно :).

И, как следует из этих снимков, мама (которая вообще-то тоже непосредственно причастна ко дню рождения сына 🙂 ) тоже получила сама от себя в подарок фон для фотосессий, на котором и сделала большинство  фотографий со дня рождения — чтобы потом не вырезать в фотошопе утюг, осушитель и прочие необходимые предметы, норовящие при первой возможности попасть в кадр :).

 

Это был, наверное, первый детский день рождения, от которого я (почти) не устала. То ли возраст детей уже такой, то ли просто звезды так сложились (даже несмотря на то, что наша машина не завелась на морозе в тот самый момент, когда нам надо было выезжать в скалолазательный центр, находящийся в 20-ти милях от дома, где нас уже ждали 7 Егоркиных друзей из его класса + и еще один из одноклассников был сейчас с нами, т.к. его мама попросила его подвезти. К счастью, такси приехало быстро и мы даже влезли туда впятером — хотя обычно местные таксисты не берут больше 4-х пассажиров в салон).

Налазились мальчишки наславу (у меня обычно после получаса такого времяпрепровождения руки отваливаются, они лазили целый час). Сначала некоторые немного боялись подниматься до самого верха (особенно те, кто делал это впервые), к концу часа освоились все. Егорка просто обожает скалолазание, поэтому для него это был двойной праздник — что может быть лучше, чем лазить с друзьями наперегонки.

Порадовало то, что Егорка также пригласил нового мальчика, который пришел в их класс в сентябре, причём пригласил с формулировкой «его никто не приглашает на дни рождения, ему должно быть очень обидно и одиноко, поэтому я его приглашу» (вот, вот этот самый момент, которого я так ждала — когда-таки начинает в детях прорезываться рефлексия относительно чувств других людей! уррра!)