Говорят дети

Сын строит наполеоновские планы, как он покроет сетью железных дорог весь наш дом, с садом в придачу. Я ему резонно возразила, что это дорого (и это объективно дорого, это Лего!). Тогда сын хитро прищурился «а я знаю, как получить рельсы бесплатно — заказать у деда мороза!«. Дед Мороз, правда, услышав это, был не очень рад 🙂

* * *

И еще. Сын очень сильно захотел себе конструктор для сбора американских горок (он просто «болеет» всевозможными модельками, похоже это уже всерьез и надолго). Несколько дней ходил грустный, узнав, что этот конструктор больше не выпускают. Я даже ради такого дела подписалась на facebook производителя этих горок, и какое-то время участвовала в оживлённых дискуссиях (вроде) взрослых дядек, которые тратят N-ные суммы на куски пластмассы, по которым ездят крошечные вагончики. Но в один день лицо сына посветлело «а я знаю, как мне получить этот конструктор! Я закажу его деду морозу, он же всё может сделать!»

Я: — Егорка, ну Дед Мороз наверное тоже где-то заказывает детали, а если их уже не выпускают, он ничего не сможет сделать…

Егорка: — Не, ты знаешь, я один раз вообще непонятно что ему написал, а он прислал что я и хотел — радиуправляемый автобус. Так что он всё может!

 

* * *

Ника рассказывает, что у помощника учителя родился ребенок, и она приходила с ним в школу, показывала деткам.

Я: — Здорово, и кто у нее родился, мальчик или девочка?

Ника: — Просто ребенок, пока не понятно, кто из него вырастет…

24/10/2018 | Опубликовано в : Разное, Юмор | Комментарии закрыты

Нике — 6!

Я уже свыклась с мыслью, что дети растут стремительно. Но никто же не предупреждал, что настолько! bd_smallТолько недавно сыну исполнилось 6 лет (ну правда ведь, как будто это было всего пару месяцев назад!), а сегодня уже дочь расхаживает, гордая, на каблучках и при полном параде, и уже безошибочно может сказать, сколько ей было лет год назад и сколько будет через год (и сколько ей не хватает до 10-ти — это любимая тема у них на школьной математике, бонды числа 10-20-30 🙂 ).

У Никиных одноклассников еще не прошла та стадия, когда приглашают на день варенья сразу целый класс, не мелочась (у Егора уже обычно приглашают только мальчики мальчиков и девочки девочек). К моему великому облегчению, Ника не выразила желания устраивать мега-вечеринку на 30 человек, и мы позвали домой только трёх лучших школьных подружек Ники.

И устроили настоящий бал с цветомузыкой! (да простит нас 80-летний дядечка-сосед 🙂 ). Танцевали под разные детские песни и под любимое дочей «Лебединое озеро» (принц, правда, на половине бала сбежал в свою комнату, не выдержав такое количество девчачьего внимания).

В подарок именинница получила детские «умные» часы (со встроенным фотоаппаратом, шагомером и т.п.) и еще попросила новую кровать, которую получит, когда мы вернемся из отпуска (и после того, как мы найдем компромисс между скучными функциональными требованиями, которые предъявляют к кровати взрослые, и детскими эстетическими пожеланиями вроде «хочу, чтобы там были нарисованы принцессы сбоку и она была розового цвета» 🙂 ).

 

collage_bd