Первый раз в первый класс — версия 2.0

Времени освещать все наши события категорически нет. Но это событие пропустить просто нельзя…

Доча пошла в школу!

school

 

Вот так выглядит английская «торжественная» линейка а-ля 1 Сентября (вернее, у нас это было не 1-е, а 18-е сентября), которая длилась ровно 7 минут и состояла из краткой и сдержанной речи директора и завуча:

school2

 

У меня эдакое дежавю, когда я вижу в своем whatsapp’e группу родителей класса RA — Егорыч ведь только недавно был в этом самом RA, а теперь он уже гордо вышагивает сам по коридорам школы в свой Year 2.

Учительница у Ники та же, что была у Егора (поэтому и название класса то же самое — я когда-то писала, как образуются названия классов в англицких школах). Не знаю, хорошо это или плохо, как минимум она знает меня, а я — её.

Ника попала в один класс с дочкой моей русской подруги. Опять же не знаю, хорошо это или нет, в любом случае Ника особо с ней не дружит, зато дружит с другой русской девочкой, которую практически не видит, так как она попала в параллельный класс.

С Егором в этом году Ника пересекаться в школе не будет — Reception отделен глухо-наглухо от остальной школы. А вот в следующем году уже возможно будут играть вместе во время большой перемены (или как минимум видеть друг друга издалека),  и когда-нибудь может будут ходить вместе на обеденные клубы, но до этого еще лет так N.

Пока полёт нормальный, но «полёт» это только 3.5 часа в день. Со следующей недели пойдёт уже целый день (6.5 часов), и начнётся настоящая учеба, тогда и посмотрим…