Говорят дети

Ника взяла своего огромного метрового резинового единорога и крутит его вокруг себя.

Я: — Ника, осторожно, не раскручивай здесь своего единорога, ты можешь задеть им компьютер и свалить его на пол!

Ника: — Мама, ну что ты, компьютер это не так важно, самая большая радость в жизни — это дети! Тем более, у тебя же есть телефон, на котором можно работать, если что…

 

* * *

Отвозим Нику в ее кружок после школы, я как всегда чего-то напеваю за рулём.

Ника: — Мама, пожалуйста, ты бы могла не петь!

Егорка: — Мама, не переживай, когда мы поедем обратно, Ники с нами не будет и ты можешь петь сколько угодно!

Едем обратно уже вдвоем с Егоркой, пою.

Егорка: — Эээ, мама, ты бы могла все-таки не петь 🙂

Школьные маскарады

Конечно, бОльшую часть года дети в нашей школе прилежно ходят в темно-зеленом обличии, но дней в английском учебном году много (аж 190), и поэтому много остается возможности прийти в не-зеленой форме. Обычно под это дело еще собирают 1 фунт на разные благотворительные организации, или это бывает просто приурочено к прохождению какой-то темы в школьной программе. Из того, что я вспомнила, детям в нашей школе надо было прийти (всё это в разные дни, конечно 🙂 ):

во всём красном,

во всём синем,

в стиле лондонского беспризорника времен Великого пожара Лондона,

в стиле древнеримских воинов или жителя захваченных ими территорий (в нашем классе по-моему никто не был захваченным, одни императоры 🙂 ),

в стиле детей, отправленных в эвакуацию во время второй мировой войны (вот тут мне кажется они переборщили — мне реально поплохело, когда я увидела девочку в лохмотьях, с именным тэгом на груди, сжимающей в руках узелок болотного цвета — это видимо уже где-то на генетическом уровне),

просто в военном стиле,

в светящейся одежде с отражателями,

одетыми как большие кошки,

в джинсах,

одетыми как фрукт (!),

как супергерой,

как персонаж волшебных сказок,

в форме своего любимого вида спорта,

в пижаме (некоторые пришли сразу с подушками!),

во всём пятнистом,

в носках разных цветов,

в новогоднем стиле,

в стиле рождественских персонажей (там уж кому что достанется — кто верблюд, кто цыпленок, кто мудрец),

как герой любимой книги,

с цифрами на одежде,

с красным носом.

Уже даже самые креативные и политкорректные родители из нашего класса сегодня в whatsapp рыдали «аааа, больше не могу этих dress up days, когда же уже конец учебного годаааа!». Я, честно говоря, никогда сильно не страдала этими одеваниями, и делала ровно по минимуму того, чего от меня требуется (сегодня, например, я с утра за 5 минут до выхода в школу, нашла Егору свитер, подходящий под «день больших кошек» 🙂 ). Когда есть в гардеробе детей подходящая одежда — хорошо, если нету, но есть подходящая старая футболка, на которой можно нарисовать точечки или что там еще надо — тоже хорошо. Нет — ну, значит, объявим какой-нибудь случайно попавшийся свитер подходящим под условия задачи :). Но некоторые родители креативят по полной программе, создают целые художественные инсталляции (одетые на их ребенка) в такие дни.

А вот директор нашей школы схитрил — одел один и тот же костюм тигра уже дважды: на день пижам и на день больших кошек (да, учителя тоже во всем этом участвуют!). Надо тоже приобрести в гардероб что-то такое универсальное, на все случаи жизни :).