О скоротечности времени…

Долго выбираю открытку на день рождения друга Егора (обычно на школьные дни рождения покупаю почти первую попавшуюся, но это лучший друг, поэтому выбираю тщательно, под его интересы/характер). Наконец, выбрала подходящую с цифрой 7, и пока кассир пробивает товар, я вдруг спохватываюсь «ой, извините, ему же не 7 лет исполняется, можно я поменяю открытку?«. Снова начинаю быстро перебирать стенд с открытками, но ничего хорошего с цифрой «8» не нахожу и иду в соседний магазин… И тут меня озаряет «Какая цифра 8??? Ему же уже исполняется 9 лет!!!»

Уже дочке через месяц будет 7, а я все не могу запомнить, сколько сыну :).

Пошла думать о скоротечности времени 🙂

Детская мудрость (или одно из мгновений лета)

Закат на мысе Айя, лепотища…

В кои-то веки сбросила все свои рюкзаки-сумки-фотоаппараты на землю и объявила детям, что сейчас мы будем учиться… слушать тишину!

Егорка послушал-послушал тишину и выдал: — Я не могу налюбоваться на тебя, мама, ты такая красавица, прямо как раньше, когда нас с Никой еще не было.  А теперь ходишь вся обвешенная сумками… Ты это всё делаешь для нас, правда? (нууу, не только для вас, но 5 литров воды в день я бы без вашей помощи точно не выпила, детки 🙂 )

А на обратном пути взял мой рюкзак со словами «я хочу тобой любоваться, когда ты такая, без сумок, поэтому я сам понесу твои вещи» . И понес.

Мужчина растёт 🙂

 

* * *

Идем дальше, сели отдохнуть на лавочку. Обсуждаем местную традицию вешать замочки со всякими «Игорь+Лена», и ключик выбрасывать в море.

Я: — Спорная такая традиция. А если они потом не захотят больше быть вместе, а замочек висит, навечно связывая их… а ключик в море…

Егор рассудил по-мужски: — Так можно же его потом срезать инструментом, который разрезает металл…

А Ника по-женски: — Ха, а я бы оставила себе запасной ключ, не обязательно же все выбрасывать в море!