Диалоги (около-звериные :) )

Дочка: — Папа, расскажи мне сказку про… про дельфина. Хотя нет, дельфинов я люблю, давай про кого-то другого.

* * *

Когда-то я рассказала детям известную притчу

Дети прониклись (особенно Ника, она вообще любит животных 🙂 ). И теперь она часто приходит ко мне и спрашивает «мама, как ты думаешь, какого волка сейчас покормил Егорка? А я какого волка сегодня покормила?» (spoiler: пока вдоволь хватает еды всем 🙂 ).

Аллергологи Англии: миссия (не)выполнима

Английские врачи-любители это какая-то беда. Алгоритм попадания к узкому специалисту в Англии долог и тернист, и его осилит только самый настойчивый пациент. Сразу после возвращения из Крыма в прошлый раз (в начале сентября 2017 г.) я решила «официально» подтвердить аллергию сына (я, конечно, и так уже знаю как минимум основные аллергены, на которые он реагирует, но хотелось, чтобы была об этом пометка в его местной медицинской карточке). Напрямую к аллергологу здесь пойти нельзя, даже если ты четко знаешь, что идешь именно по поводу аллергии, всё равно надо идти через GP (семейного врача). Первый свободный приём у участкового предложили всего через полтора месяца, на середину октября. Семейный врач внимательно нас выслушал в течение целых 5 минут и пообещал переслать данные в госпиталь к аллергологу, но… данные видимо заблудились где-то в пути. Через 3 месяца я наконец вынудила их снова послать данные, и нам пришло приглашение на приём… в апреле! А через три месяца вдогонку пришло второе письмо, что наш приём переносится еще на месяц (что здесь в порядке вещей, обычно 90% наших приёмов в госпитале переносились минимум один раз).

Наконец настал май. Я показала дядечке-аллергологу с индийской наружностью распечатку на 3 листа А4 с нашими результатами анализа на аллергены, сделанного в Крыму. Я думал, врач заинтересуется значениями, даже дописала ему от руки перевод терминов с русского на английский, но он спросил только «ооо… эээ… и сколько же вам всё это там стоило?», посмотрев на меня уже как-то по-новому :). Я пробормотала что-то вроде «не помню» (я действительно не помню), и только потом сообразила, к чему был этот вопрос — в Англии подобный развернутый анализ стоит действительно космических денег (если делать его частно — а через гос. клинику такой просто нереально получить).

Поговорив со мной минут 15 (в течение которых у меня было настойчивой ощущение, что он пытается меня выставить.. ну… не очень умным пациентом, занимающим зря его время), он все-таки нехотя отправил нас на аллергопробы — когда делают небольшие царапинки на руке, куда наносят разные аллергены. С первого раза они запутались и решили повторить весь тест снова. Я, конечно, слышала, что этот тест не очень надежный, но во второй раз некоторые показатели отличались с точностью до наоборот (чему сами медсестры удивились ненашутку)! И вот на основании этого «теста» наш врач радостно сообщил, что орехи нам есть можно! (хотя я ему рассказала, что однажды чуть не дошло до вызова скорой после съеденного кусочка печеньки с орехами). Но, на всякий случай, назначил нам анализ крови, раз мы настаиваем (а анализ крови здесь, понятное дело, нельзя сдать просто так, в порядке очереди, надо… правильно, тоже записываться заранее!). Анализ крови (который пришёл через каких-то 3 месяца) подтвердил то, что я изначально и говорила врачу — на некоторые типы орехов у нас максимально возможная реакция (хотя один анализ всё же так и потерялся в пути). А в заключении врача была приписка, что «всё нормально, реакция на орехи средняя, ничего делать не надо» . Я конечно обалдела, не поверив своим глазам, перезвонила медсестре, она — перезвонила врачу, потом обратно мне, и все-таки в конце концов сошлись на том, что что-то делать-таки надо, изменили «medium» на «high», выдали epi-pen, ну и т.д.

 

| Опубликовано в : Здоровье | Комментарии закрыты

Зимние школьные каникулы: миссия выполнена

Наше традиционное сочинение из серии «как я провёл эти каникулы». Правда, в этот раз оно получилось длинноватым — несмотря на то, что мы никуда не уезжали из города, почти каждый из 17-ти дней каникул мы придумывали себе приключения/вылазки/времяпрепровождение. Только 25-го декабря, в католическое Рождество, мы традиционно остались дома (так как в этот день в Англии закрыто абсолютно всё).

Дважды видели главную ёлку на Трафальгарской площади, которую привозят в Англию каждый год из Норвегии (нет, не одну и ту же, как заподозрили дети 🙂 ).

Читать запись полностью »

2018 год

Всё-таки выложу фотографии за 2018 год, и не в плане подведения итогов (какие тут могут быть итоги — наша жизнь это сплошной поток! 🙂 ), а просто потому, что фоток насобиралось уже прилично, и если не опубликовать их сейчас, они окончательно падут под натиском новой информации (папка с надписью 2019 уже начала угрожающе наполняться, а ведь год только начался).

Что было в этом году, честно говоря, помню плохо — похоже, у меня новые впечатления в памяти затирают старые :). Переехали в новый дом (смешно, да, но я сама чуть не забыла об этом самом главном событии года!)

Читать запись полностью »