Заказ Деду Морозу

Не успели мы ещё вернуться в Англию, а дети уже морально готовятся к Новому году — действительно, что такое какие-то оставшиеся 4 месяца по сравнению с возрастом вселенной, это ж почти завтра!

Егорка: — Мама, я хочу на Новый год себе подарок, такой подарок (и начинает его описывать подробно в деталях)

Я: — А разве такой бывает, ты где-то такой видел? Покажешь хоть примерно?

Егорка: — Нет, мама, таких в магазине не продаётся и вообще таких никто не производит, это только Дед Мороз может сделать для меня!

…и Дед Мороз погрузился в нелёгкие думы, где найти тех гномов, которые смогут сделать хоть отдалённо напоминающее ЭТО :).

Первый раз в первый… поход

Наконец свершилось то, о чём так долго мечтали дети (и, их родители 😉 ) — мы сходили все вместе в поход с ночёвкой! Дети несли свои рюкзачки, всё было по-настоящему (Ника несла сама примерно пол-похода, а вторую половину ее вместе с рюкзаком нёс папа 🙂 ).

1

Дети с радостью погрузились в туристический быт. Готовили еду на костре

cook

Спали в палатке (а кое-кто и в гамаке)

sleep

Ходили за водой

water2

И просто ходили-бродили по бодрящей водичке реки Бурульча

water

Видели разные интересные вещи — от отпечатка гигантского моллюска до партизанских артефактов…

misc

А вообще нам повезло — мы присоединились к лагерю спелеологов, раскапывающих местную пещеру. Так что вечером были посиделки у костра и прочая походная романтика…

speleo

 

И просто ходили-бродили по окрестностям…

walk

 

У детей было просто море восторга (а сколько было его у родителей — последний раз мы ходили с ночевкой по Крыму аж 8 лет назад!). Эххх, жили бы мы в Крыму, быстро бы сделали из них настоящих туристов. В Англии, в принципе, тоже есть возможность заночевать в палатках, но это «печальное зрелище, душераздирающее зрелище, просто кошмар (с)».  Приезжаешь на какой-то унылое поле, ставишь палатку недалеко от машины. Холодно, идёт дождь, дрова можно купить у местных фермеров, воду набрать из крана. А за окном та же однообразная зеленая зелень, как будто бы из дома никуда не выезжал… Чего-то меня это никак вдохновить не может, ну вот просто никак.