28 января

Дети подошли серьезно к празднованию 13-летия рождения нашей семьи. Сын сделал нам подарок — впервые полностью самостоятельно испёк ягодный пирог (сам взбивал тесто миксером, сам закладывал в духовку, проверял готовность, вынимал, ну и пробовал 🙂 ).

Читать запись полностью »

Снова медицинское

Протокол лечения одного известного заболевания в России и в Англии.

 

В России: больница на N+ дней, уколы, список лекарств на пару листов А4, несколько недель освбождения от физры, ингаляторы, витамины, последующие анализы, участковые врачи и т.п.

 

В Англии участковый врач называется GP, что в шутку расшифровывается как «Give Paracetamol» — и это есть священный девиз всех местных врачей :). В общем, английский врач, нехотя послушав пациента стетоскопом (иногда через слой одежды), выписывает антибиотик в таблетках, который советует начинать принимать не сразу, а если станет совсем худо… но и в этом случае не советует к нему приходить повторно, а лучше подождать, пока само пройдет… При этом ребенок продолжает ходить как ни в чем ни бывало в школу (виртуозно успевая принимать антибиотик между посещениями школы), причем всё это время должен активно посещать там физкультуру и даже плавание (родители, конечно, пишут в школу специальное письмо, чтобы ребенок не ходил в бассейн хотя бы в острый период заболевания, учителя в принципе разрешают, но с отношением вроде «эти странные иностранцы, вечно они себя накручивают»).

 

Кто тут сумасшедший и что делать — не понятно (ну, вернее, понятно, когда дома есть не только выписанный врачом антибиотик, но и небулайзер, и другие пугающие английское ухо слова).

 

А болезнь эта, если что — воспаление легких…

01/02/2019 | Опубликовано в : Здоровье | Комментарии закрыты