Краснею от стыда

Я поняла, откуда у сына прорываются не к месту эти словечки «совершенно», «совсем» и т.п. («надо выбросить это совсем» , «отцепить вагон совершенно» ). Просто с появлением детей мы изо всех сил пытаемся говорить культурно. Нет, мы, конечно, никогда не матерились как сапожники, но ведь не святые же — иногда нет-нет, но проскакивает что-то непотребное в речи. А сейчас цензура сразу подменяет все эти «к чёрту» и т.п. на «совсем» и «совершенно» .

27/04/2013 | Опубликовано в : Разное, Юмор | Комментарии закрыты

1/2 весны — 1/2 года

Главная новость дня — Нике пол-годика! Со вторым ребенком время, конечно, бежит быстрее, но всё равно показалось, что эти 6 месяцев тянулись бесконечно, ибо в эти пол-года вместилось огромное множество событий, как связанных с карапузами, так и не связанных: переезд за город, получение британского паспорта, мои проблемы со здоровьем, приезд-отъезд тёти, смена двух нянь, и т.д.

А Ника растёт себе, кушает молочко и мечтает стать взрослой, как братик :), сморит на него с обожанием. Уже виднеются два зубика, которыми она вовсю пользуется (сражаясь с игрушками на коврике или прикусывая маму мимоходом). Мы уже в полной боевой готовности начинать прикорм — на кухне  выставлены пароварки, стерилизаторы и т.п. Основная проблема — моя лень :). Уж больно удобно, когда не надо ничего мыть, стерилизовать, готовить, разогревать — и при этом малыш сыт и счастлив (это я, конечно, о мамином молочке 🙂 ). Но всё равно, прикорм неотвратим, так что скоро приступим…

Нике подарили на пол-годика ее первую куклу. Честно говоря, думала, что доча подарок не оценит. Егорка стал хоть как-то проявлять интерес к своим бибикам только ближе к году, а до этого главное чтобы игрушка шумела-светилась-грызлась, и дитё было счастливо. Но нет, Ника от куклы просто в восторге, даже урчала от удовольствия, когда терзала ее своими первыми зубками. Видимо, всё дело в том, что у куклы, в отличие от бибик, есть человеческое лицо, а у деток в таком возрасте где-то глубоко в подсознании зашита команда реагировать на такие вещи.

А Егорыч — деловая колбаса. Спрашиваю его: «а куда подевался твой бак от мусоровоза, давай искать?«, на что сын невозмутимо отвечает «потерялся, надо купить новый«. Садится за свой игрушечный ноутбук, клацает с серьезным видом по клавишам, и удовлетворённо заключает «всё, заказал, дядя привезёт новый«. Вообще копирует всё как ксерокс — недавно зовём его кушать, он с серьёзным видом сидит за своей машинкой и парирует: «Гога не может, Гога занят, у Гоги очень много дел» (ага, я два дня сказала ему именно эту фразу, и ведь запомнил дословно, редиска 🙂 ).

Еще, смотрит на свой самолёт и произносит: «Дед мороз принёс Гоге«. Я киваю в знак согласия — действительно, это мы ему на новый год подарили, надо же, ребёнок запомнил. А Егорка тем временем уточняет: «Дядя мороз купил в магазине самолёт и привёз на машинке Гоге«. Ох уж эти детки, где романтика — сани, запряженные оленями, мешок с подарками и т.п., куда там — дядя купил в магазине и привёз :).

Переезд за город уже приносит свои плоды: в Лондоне Егорку невозможно было выманить из дома на прогулку без применения разных хитростей, а здесь — невозможно заманить с прогулки обратно домой :). Возвращается домой довольный и по уши в грязи. Площадка возле нас просто шикарная. К тому же познакомились там с русской семьёй, и теперь у Егорки появилась подружка-Настенька, которая на правах старшей, подбивает его на разные подвиги :).

На качельках может сидеть бесконечно (предыдущие 2 года в нашем районе качелек не было, так что теперь дорвался). Один раз мы решили проверить, сколько он сам выдержит кататься. Выдержал. Просидел на них полтора часа, и сдались уже мы :).

В выходные ходим-бродим по окрестным лесам. Наконец Егорка проникся идеей походов, и уже с удовольствием бежит впереди всех по дорожке, ищет лисичкины норки, пеньки и т.п.

И самое желанное для сына место в местном шоппинг-центре:

Словарный запас сына растёт лавинообразно, правда он еще не всегда улавливает тонкости значения слов. Может сказать: «собачка пасётся«, «вагон надо совершенно прицепить» или «Гога скучает по сырникам» (сырники это вообще праздник для нас, мы наконец нашли в местном англицком магазине заменитель творога, и теперь сырники едим чуть ли не каждый день — отъедаемся за 6 лет вынужденного бессырникового «поста»).

Открыл для себя игру в прятки, правда, прячется как страус — главное, чтобы он сам не видел окружающих :). Из ролевых игр сейчас любимая — «в больничку». Врач, истессно, Егорка. Пациентами объявляются все, кто попадаются под руку: звери, люди, машинки. Всем ставим уколы, даем лекарства, делаем перевязки.

19/04/2013 | Опубликовано в : Наши будни | Комментарии закрыты

Зубы-2

Ника сжалилась над нами и всё-таки дала нам передышку в две недели спокойных ночей и тихих будней — между коликами, которые мучали её, вопреки всем учебникам, с 3 до 5 месяцев, и первыми зубками, которые полезли ровно в 5,5 месяцев. И снова… бессонные ночи, нытьё и т.п. — смотрите следующие 20 серий сериала «Молочные зубы-2». Радует, что как и у Егорки, зубки у нее пока прорезываются парами — т.е. количество бессонных ночей хотя бы делится на два :).

 

04.04

Новостей слишком много, поэтому писать времени нет. Если только заголовки новостей — мы-таки переехали за город, теперь вокруг тишина, зелень и много места как в доме, так и вокруг него. У меня были серьезные проблемы со здоровьем, побывала в больнице, но вроде уже налаживается. По этому поводу наняли временно мне в помощь няню. И еще попутно разная бумажная волокита и т.п. Может, напишу обо всем в деталях позже когда выйду на пенсию.

Егорка стал философствовать: «Гога любит маму и… макаронки«, «Папа несёт Гогу, папа несёт персики… у персиков нет ножек и они сами ходить не могут«. Уже самостоятельно собирает пазлы из 12 частей, главное чтобы это были части экскаватора или грузовика — тогда IQ сына резко возрастает :).

Направили его зависимость от наклеек в мирное русло — во-первых, накупили наклеек с буквами-цифрами, чтобы попутно учился уму-разуму (ага, специально заказывали с ozon’а русские наклейки). И еще стали покупать осмысленные наклейки — например, такие, где надо собирать из разных частей машинки, это просто супер — я сама от этой книжки в востороге.

Еще хит — машинка-мусоровоз, купленная за 10 фунтов в Tesco. Первые дни Егорка играл в нее просто по 10 часов в день без перерыва.

Еще любимое развлечение у Егорки — шоппинг, с тех пор как мы купили ему игрушечную корзинку, с которой он ходит по магазину, и маленький рюкзачок — чтобы носить продукты домой, как папа.

Ника уже в ожидании прикорма, заглядывает всем в рот. Любимое развлечение — лежать на животе на приподнятых руках и бороться с пластмассовыми попугаями, заполонившими ее игровой коврик. Стала отбирать у братика машинки (особенно неравнодушна к бетономешалке), и по-тихому, пока братик спит, терзает его книжки с наклейками.

И просто крик души, не по теме, но самая актуальная сейчас тема — у нас снегопад, 4 апреля, в Лондоне!!! Беспредел просто. Куда жаловаться и что делать — не понятно :).