Year 1

Последний день учебного года в Англии обычно называется для моих материковых друзей как «21 июля. Нет, это не опечатка, июля, а не июня. Да, 21-е. Да, это ужас» .  Кстати, специально для тех, кто иногда любит поспорить (или скорее успокоить самого себя), что «зато в Англии каникулы в середине года длинные»: статистика, увы, штука упрямая и простой подсчёт говорит о том, в России учебных дней примерно 160 в году, в Англии — 200, т.е. на четверть больше :(.

Но, так или иначе, учебный год, хоть и такой долгий, рано или поздно подходит к концу. И вот на что похож второй год обучения в английской школе (5-6-летки, Year 1).

Читать запись полностью »

Техно-юмор

С урока ICT (информатика) Егорка принёс «мама, ты наверное не знала, что есть плоские компьютеры, они называются планшеты, и я такой хочу попросить у Деда Мороза на Новый год!» . Дед Мороз, правда, прийдя с работы и почесав то место, откуда у дедморозов обычно растёт борода, сказал своё веское «нет», которое в ближайшие несколько лет оспариванию не подлежит :).

 

 

И еще, оттуда же.

Егорка: — Мама, а у тебя смартфон, да?

Я: — Ага

Егорка: — Это потому, что ты умная, smart?

🙂

 

—-

Егорка, во время просмотра передачи про конструирование самолётов и поглядывая на не-смартфон папы (которым папа очень гордится, т.к. он непромокаемый, дето-устойчивый и т.п.): — Папа, а ты свой телефон купил еще до того, как изобрели самолёты, да?