Первая открытка :)

А ведь приятно, к 12-летию свадьбы уже ребенок-младший приготовил нам открытку 🙂

nika_art1

 

(если что — слева это папа, на велосипеде, справа — мама в шляпке 🙂 ).

Ребенок-старший тоже проникся, и даже не пошел на день варенья к своему школьному другу, чтобы провести этот день с семьей :).

Синий понедельник

С утра подхожу к учительнице, узнать, всё ли нормально у Ники в школе, так как в последнее время она какая-то нервная и сама не своя.

Я: — Скажите, у Вероники всё нормально в классе, а то она уже второй день подряд отказывается идти в школу?

Учительница: — А как это проявляется, она хочет с утра остаться дома?

Я: — Ну да…

Учительница: — Я бы тоже сегодня хотела остаться дома…

😐

Я так окинула школу взором и с грустью подумала: а из примерно тысячи людей, находящихся сейчас в школе (840 учеников + учителя), сколько тех, кто хотел сегодня с утра сюда идти?? И стало грустно. И нет, школа не плохая, скорее даже наоборот, очень хорошая, и Егорыч уже говорит, что ему нравится в школе. Хотя и он бы с удовольствием остался сегодня с утра дома, если бы была такая опция. Кто и виноват и что делать — не понятно :). То ли сама система образования не верна, то ли… Я так мысленно экстраполировала — а в лондонском Сити, сколько людей сегодня хотели идти на свою работу?

А вообще прочитала, что сегодняшний день называется очень лаконично — Синий Понедельник, так как он считается самым депрессивным днём в году: новогодние праздники уже прошли (в Англии они окончательно прошли, ёлки убраны и в магазинах уже реклама пасхальных товаров!), калории уже набраны :), становится понятно, что новогодние обещания самому себе не будут выполнены, до весны далеко, навалилась работа… Да и погода сегодня вполне соответствует названию дня :).

15/01/2018 | Опубликовано в : Мысли вслух | Комментарии закрыты

Еноты в космосе

Литературное творчество сына на высоте 10 тысяч метров над землёй (вернее, над океаном, во время перелета Тенерифе-Лондон 🙂 )

Жили-были еноты. Они думали «как увидеть космос, что над ними?». Думали-думали, и придумали сделать ракету. Сделали чертеж ракеты. Первая запчасть, которую они искали, были турбины, вторая — куски железа, третья — это аппарат, который сваривает железо. Потом они собрали ракету и зашли в нее. Нажали на кнопку включения двигателя, но ничего не произошло. Они думали и придумали, что им нужно топливо. Потом они поехали в город и нашли топливо, и залили его в ракету. Нажали кнопку двигателя и он завелся. Ракета взлетела. Они вылетели из атмосферы. Потом они думали, на какую планету полететь и придумали полететь на Марс, потому что там ещё никого не было. Сели на Марсе. Гуляли, гуляли по Марсу месяц, и им захотелось домой. И они полетели домой. Когда они сели на землю, они выключили двигатели и пошли домой. Дома они выпили горячего шоколада и пошли спать. Конец сказки.

А это любимое вымышленное животное Егорки — «сумчатый кроле-драконо-полоскун» — голова кроля, крылья дракона, хвост енота-полоскуна, ну и сумка для переноски детенышей :).

skdp

09/01/2018 | Опубликовано в : Навыки | Комментарии закрыты

Осень-2017

Новый год, как обычно, подкрался незаметно, маскируясь за всеми хлопотами, связанными с организацией дня рождения сына,  планированием поездки на Тенерифе, заказами Деду Морозу, беготней по врачам, поисками нового дома и т.п., и я чуть не забыла выложить здесь нашу осень. Пока она совсем не ушла в историю, задокументирую всё, как было.

misc

Читать запись полностью »