9

А тем временем нашей мадаме неожиданно исполнилось 9 месяцев…

 

 

Вот кто этих женщин поймёт. Ты её кормишь, моешь, укачиваешь. Братик — отбирает игрушки, щипает, пугает. Вопрос: кому  из нас она улыбается до ушей, когда вползает в комнату? 🙂  Правильно, нам обоим. Но всё-таки больше братику :). Она так рада ему, что для нее лучше даже отрицательное внимание с его стороны, чем никакого. Ох, женщины, женщины…

Диалоги

С Егорычем стало интересно философствовать. Начинает как попугайчик повторять не только отдельные слова, а фразеологические обороты, правда не всегда до конца понимает их смысл. В обиходе уже восклицания «О, Господи!«, «мама дорогая» и т.п. Удивляет нашу бабушку фразами вроде «вертикально вверх» или «давай исследуем пчелу«.

И просто диалоги, (почти) без комментариев.

 

* * *

— Мама, почему ты как баба яга?
— эээ.. а почему я как баба яга?
— А ты не расчесаная
Пришлось объяснять, что у бабы яги больше отличительных свойств, чем беспорядок на голове :).

 

* * *

Стоит над закрытым краном в ванной.
— Ты уже умылся?
— Нет, кран не работает. Cегодня нерабочий день

 

* * *

Собираемся в гости.
— Егорка, сегодня ты пообщаешься со своим новым другом Данилкой

— По скайпу?
М-да, дитя цивилизации

 

* * *

— Егорка, будем покупать машину?
— Будем
— Ты будешь помогать в этом?
— Буду
— А как?
— Дам папе денег
— А где ты их возьмешь?
— У папы в кошелёчке

 

* * *

Любимое слово у сына сейчас — зачем.

— Егорка, надо пойти постричься
— Зачем?
— А иначе зарастёшь как лев, волосы закроют на глаза и ничего не будет видно.
(сын, гримасничая:) — Никого не вииидеть, ничего не вииидеть
Я, недолго думая, завязала ему глаза платком и дала немного походить с «ничего не вииидеть».

 

* * *

Недавно сын объявил, что сочинил стихи. А стихи наш Шекспир сочинил такие:
Муха-муха-мухобоить
Буха-муха-буха-моить
(и т.д. — повторение в бесконечном цикле)

Талант :).

 

* * *

— хочешь мандарин?

— нет
— а что ты хочешь?
— хочу захотеть

 

* * *

— пойду на горку… съеду хотя бы на попе

 

* * *

— на чем ты поедешь на площадку, на велосипеде?

— нет
— на коляске?
— нет
— на самокате?
— нет, просто на такси
Скромный парень 🙂

 

* * *

Сын заходит на кухню, озирается по сторонам.

— Егорка, что ты ищешь? 
— какую-нибудь сосиску.

Через некоторое время:
— Я удивлен, сосиски нет.

 

* * *

Триллер «последняя морковь». В доме осталась всего одна морковка на троих. Близится время обеда. Страсти начинают накаляться — бабушка уже видит этот овощ в составе своего супа, сын предвкушает ее хруст у себя на зубах в сыром виде. Бабушка побеждает своим авторитетом и перехватывает заветный корнеплод, который тут же оказывается на разделочной доске. Через какое-то время обнаруживаю хруст у себя за спиной и… о, нет! Полусъеденный оранжевый овощ, торчащий изо рта сына. На бабушкины возгласы «как же так и что теперь будет с моим супом«, сын невозмутимо парировал: — А в суп ложат только лук и картошку…

 

* * *

Купили арбуз, всю дорогу до дома нудил — хочу, хочу. Пришли домой, пока я укладывала Нику спать этажом выше, бабушка заносила коляску в прихожую, сын схватил из пакета дольку арбуза (он уже был порезанный), захлопнул входную дверь перед носом бабушки, оставив ее снаружи, и… Когда я спустилась на первый этаж, наблюдала картину маслом: сын по уши вгрызся в арбуз, в то время как бабушка тихо ругается и барабанит в дверь с той стороны :).

* * *

Еще недавно развлекали многонациональную аудиторию Британского музея. Пока я кормила Нику, сын каждому проходящему лично махал «пока-пока» и прохожие на ломаном русском начинали повторять вслед за ним: «пока-пока» (какая-то японская пара даже пыталась заснять это шоу на видео).

 

А вообще смотрю на него и убеждаюсь, что-таки да, независимость ребенка — это естественный результат взросления, а не воспитания. Раскрывать эту тему сейчас лень. Просто так, мысли вслух.

* * *

Всплывают, конечно, и несмешные темы.

— Сначала я сидел в мамином животике, да?
— Да
— А потом Ника сидела там, да?
— Да
— А откуда она там взялась?
— Ну… э… она решила поселиться там, чтобы потом прийти в нашу семью.

Пока этого объяснения хватило, фуф :).

 

* * *

И уже совсем несмешные.

Недавно в саду обнаружили мертвую мышку. Вопросы в течении следущей пары дней были соответствующие. Потом вроде интерес к теме угас.

 

18/07/2013 | Опубликовано в : Разное, Юмор | Комментарии закрыты

Квантовая мама

Ночью у нас нельзя с определенностью сказать, где именно в данный момент находится мама (то есть я). Причем, в лучших традициях квантовой физики, разные эксперименты показывают прямо противоположные результаты — а именно, какое утверждение проверяется, таков бывает и результат. Если среди ночи плачет Ника — то всегда оказывается, что мама спит именно в ее комнате, рядом с дочей. Если вдруг ночью Егорке приснилось что-то непотребное и он спросонья зовёт маму — чудесным образом оказывается, что мама спит в комнате сына, в обнимку с ним.

А сама мама, аки электрон, перемещается со скоростью, близкой к скорости света, между двумя комнатами, в которых спят карапузы, по первому их зову. Изначально мы пробовали совместить их на ночной сон в одной комнате, и периодически это даже удавалось, но всё-таки больше нет, чем да (то у Ники колики, то у Ники зубки, то у Егорки температура, то просто фаза луны неправильная). Благо, переехали в новый дом, где количество комнат превышает суммарное количество карапузов и гостей. Правда, акустика в доме такая, что слышно не то что плач, а даже разговоры — причем, не только в соседней комнате, а даже на другом этаже.