2020!

31/12/2019 | Опубликовано в : Фото | Комментарии закрыты

Жизненное…

Ника: — На столе лежат консервы компании Скумбрия!

* * *

Егор (вспоминая про поездку в Крым): — Одной маминой сестре было легче, она хоть уходила на работу каждый день, а вот второй было непросто — она была дома вместе с нами…

* * *

Ника вырезала из картона одного мальчика и двух девочек и объявила: «мальчик любит этих девочек».

Я немного усомнилась: — Что, прямо двоих сразу? Ему одной не достаточно?

Ника: — Ну… ладно, первая девочка любит этого мальчика, а он ее не любит. Зато он любит вторую девочку, но она его не любит. 

Недетская такая сказочка получилась :). Можно уже писать романы, думаю сюжет будет пользоваться спросом :).

29/12/2019 | Опубликовано в : Разное, Юмор | Комментарии закрыты

9 лет родительства!

Мои внутренние часы этой осенью явно отставали от Гринвича. Осень так быстро перешла в зиму, что я почти провалила подготовку ко дню варенья сына (учитывая, что некоторые аксессуары к праздникам я обычно заказываю из Китая, то начинать суетиться надо хотя бы за месяц до, а тут я спохватилась слишком поздно и кое-что не успело дойти). Но, тем не менее, День Рождения состоялся и сыну 9 лет!

Не трудно догадаться, что любит сын в этом возрасте :). Вот, кстати, второй торт с его дня варенья, который мы съели вместе с его друзьями (фотография тут тоже съедобная!):

А это один из его подарков — свитер  🙂

И главный подарок — конструктор Gravitrax, в котором создаешь трассу, по которой потом запускаешь металлические шарики. Мне самой нравится :).

С Егоркиными друзьями и одноклассниками в этот раз веселились в парке батутов

Сыну очень понравилось, но наверное это был последний ДР, который мы устраивали для широкой аудитории :). Как-то к 8-9 годам у него в школе перестают приглашать толпу народа на свои дни рождения, да и весь процесс организации и прочего меня уже немного устал 🙂 (чего стоит добиться от родителей ответить в вотсаппе простое «да» или «нет», когда присылаешь приглашения, ааааа!).

 

А вечером дружно ностальгировали, я достала самый первый Егоркин фотоальбом и мы вспоминали-смеялись-грустили (особенно после комментариев деток «ой, а у папы тогда было больше волос на голове! Мама, а ты тогда была такая молодая, я бы даже на некоторых фото тебя б не узнал» ). И, конечно, от того, что одной из бабушек уже нету в живых, да и первая наша поездка с маленьким Егоркой в Крым была на похороны Егоркиного дедушки… Все это в этом первом альбоме, но зато под ним уже и стопка других — второй год Егорки, рождение и первый год Ники и дальше уже просто по годам — 2013, 2014, 201x… Жизнь идёт дальше.

Ника, кстати, подсказала замечательную идею (после очередного вопроса «мама, а у тебя еще есть эта кофточка?» — «да» , «а эти джинсы?» — «да» ) — и нет, не обновить гардероб мамы :), а повторить некоторые из этих фотографий в тех же местах и одеждах, только с выросшими/повзрослевшими нами. Осталось влезть в старые джинсы дождаться весны и может чего сотворим!

Планы на жизнь

Ника мечтает:

Когда я вырасту и буду еще молодой, я хочу работать преподавателем флейты. Когда я буду в среднем возрасте, я буду писать картины и их продавать. Ну, это же хорошо иметь возможность работать из дома, когда у тебя есть детки. А когда я состарюсь… я буду много молиться и иногда ходить в магазины.