Знакомство с A&E

Двери в Англии противопожарные, беспощадные и суровые – с пружиной, которая гарантирует, что дверь закроется молниеносно и с максимальным ущербом для пальцев, если что.  Это не то что в моем детстве, прищемляй пальцы хоть через день (что я успешно и делала :), из-за этого даже один палец у меня до сих пор толще других). Видимо, это что-то наследственное – почему-то тема дверей не дает покоя сыну, а теперь еще и мне – после того, как он прищемил себе пальцы уже в третий раз. На этот раз прищемил нехорошо, сильно, в нехорошем месте, с открытой ранкой. Лекарство от этого известное: зеленка, холод, укачивание на ручках. Потом, правда, зародилось сомнение – а цела ли косточка? Прощупала пальчик, попробовала посгибать сустав, вроде нормально. И черт же меня дернул пойти вечером в интернет, читать ужастики про переломанные дверями пальчики деток. Накрутила себя настолько, что на следующий день я уже готова была идти сдаваться в A&E (accidents and emergency = травмпункт). И тут как специально у нас был на следующий день запланирован плановый поход к окулисту в госпиталь, так что после него “по пути” мы и зашли в A&E (предварительно дома тщательно отмыв зеленку, чтобы не шокировать местное население пальцами цвета весенней листвы).

В детском отделении A&E  очереди практически нет, но мы все-равно ждали долго и нудно, пока медсестра развлекала нас историями про то, как она в детстве была завсегдатаем отделения неотложной помощи – типа “добро пожаловать к нам в отделение” :). Потом врач долго и нудно журил меня за то, что я не досмотрела за ребенком и что у нас вакцинация не up-to-date (куда нам еще вакцинацию сейчас делать – в этом месяце мы и так уже перевыполнили план по встрече с инородными микроорганизмами). Потом еще ждали долго и нудно, пока нам сделают рентген (хотя, опять же, никого в очереди перед нами не было, но все равно ждали). Рентген получилось сделать только с 4 раза, пока сын крутил разнообразные фигуры пальцами. К счастью, перелома не оказалось, только микро-трещины, которые должны зажить сами. Потом еще долго и нудно ждали, пока врач сходит на обед (ага, на обед, в отделении неотложной травматологии). В конце концов, он вернулся, сытый и довольный, пообещал обработать ранку и отпустить нас с миром. Я ожидала, что уж тут мне покажут класс, как обрабатывать открытые раны: какие-нибудь профессиональные приемы, секретные антисептики и т.п., но… обработали ее только дистиллированной водой (при этом еще рассказывая, что в принципе можно промывать и водопроводной, она не сильно отличается от дистиллированной!), налепили пластырь и отпустили домой. Я, конечно, верю в целительную силу дистиллированной воды, но первым делом по приходу домой  палец был перекрашен в радующий глаз любого русского человека зеленый цвет :).

Все, мы уже купили и установили всевозможные устройства для безопасности дверей (Егорка, правда, им не очень рад – он явно хочет повторить свой подвиг). Но все-таки расслабляться мне рано – сын как раз на днях научился сам залезать на подоконник… Чувствую себя как разведчик, каждый день пытающийся предугадать и предотвратить операции по самоуничтожению объекта наблюдения :).

 

 

One Response to “Знакомство с A&E”

  1. Olga says:

    Пока дочитала до конца, все время переживала- чем же закончится история? Хорошо, что боле-менее хорошо. Желаю вам как можно реже общаться с врачами! Эх, как не хватает мамам малышей еще пары рук и пары глаз… на затылке :)