Pre-school: первые мысли

Ну что, два дня отходили в нашу pre-school. Обошлось без слёз (хотя, может быть, лучше бы они и были – некоторые психологи считают, что слёзы нужны ребёнку для правильной адаптации к стрессу). Немного повысился уровень агрессии и нервозности у сына дома, но это ОК для первых недель (я сама такая, даже после выхода на новую работу первое время стрессую).

Плохо то, что воспитательница, которую прикрепили к Егорке, работает только два дня из трёх, поэтому в среду у нас будет другая женщина. Плохо, конечно, для привязанности, но может со временем он привяжется к обоим (или хотя бы к одной из них).

Егорка стал называть вслух английские имена детей, которые, видимо, слышал в течение дня. Пока из английского языка больше ничего домой не принёс :). А он кстати во всей группе единственный не-англоговорящий. Но, как сказала воспитательница, его это нисколько не смущает – он увлечённо что-то рассказывает ей по-русски :).

Каждый день детки делают поделки – рисунки, наклейки и т.п. Всё это выдают потом родителям, у нас уже формируется пачка абстракций сына.

Егорка каждый день твердит, что завтра в pre-school не пойдёт. Но каждое утро убеждаю его, что идти надо (особенно сложно в этом убедить саму себя :) ). В принципе, ярого сопротивления нет, но и желания тоже. Тут важно понять, где заканчивается этот “выход за границы комфорта”, который нужен любому человеку для обучения и познания нового, и где уже начинается “реальный дискомофорт”, который уже просто явный знак, что ты идёшь против своей природы/потребностей/т.п. Время покажет.

Comments are closed.