Книги — весна 2017

К счастью, несмотря на то, что жизнь 4-6-летки в Англии уже совсем нешуточная, время чтения перед сном у нас священно и не отменяется ни под каким предлогом.

Егор как-то стремительно «вырос» из большинства имеющихся в наличие художественных книг, поэтому пришлось срочно искать что-то подходящее на амазоне. Сначала купила одну книгу серии Illustrated Stories издательства Usborne. Потом еще одну, потом скупила почти всё, что более менее подходит для этого возраста из этой серии :).

books

 

 

Это книжки с иллюстрациями — сказки, классика, мифы. Сначала прочитали запоем «Графа Монте Кристо» (вот уж никогда бы не подумала, что детям в этом возрасте это уже будет понятно  — но в данном издании этот рассказ немного адаптирован, поэтому пошёл на ура), Дон Кихота, Сказки 1000 и 1 ночи, пиратские истории. Как ни странно, любимая книга Егорки из этой серии — «Древнегреческие мифы», прочитали её от корки до корки уже раза четыре. Егор теперь знает наизусть миф о Троянской войне и о приключениях Одиссея. Вторая в рейтинге — Пиратские истории.

Пытались было читать скандинавские мифы, но честно говоря я сама уже потерялась в мифологии викингов, а сын требовал читать и читать об Одине (пока я не убрала эту книгу подальше — ибо надоело переводить всё это безобразие! 🙂 ). Пока что не очень пошли сказки Индии и Сказки о короле Артуре (хотя, в последнее время, Артур с Мерлином немного продвинулись с первой страницы, но всё-таки дальше первой главы дети теряются, кто куда зачем и почему 🙂 ).

Один недостаток всех этих книг — они на английском, и читать их вполусне одним глазом — не получается. Приходится включать в себе  режим синхронного перевода, что, как уверяют лингвисты, неплохая такая зарядка для мозга.

Ещё купили одну красивейшую книгу (как ни странно, по рекомендации наших крымских знакомых, которым привезли эту книжку из Лондона другие их знакомые 🙂 ). Всё открывается, достаётся, двигается — полный восторг! Кроме того, ещё и полезная — объясняется наглядно использование электричества и масса других полезных физических фактов.

b1

b2

 

Из не-художественных фаворитов, например, «Как всё устроено» Дэвида Маколи и т.д.

 

А у Ники, ясное дело, всё про жизнь фей и принцесс :).

5 комментариев на «Книги — весна 2017»

  1. Ольга:

    Вика, какая красивая книга! А можно ссылку на нее? Мы, кстати, може любим Usborne: дети — за картинки, а я — за то, что текст там обычно достаточно прост для real-time перевода 🙂

    • Оля, книга называется The Super Science Book. Я правда не нашла ее нового издания, купила на амазоне б/у за 1 пенс + доставка :).
      О, посмотрела, да у этого автора полно других красивых книг! Пошла смотреть…
      https://www.amazon.co.uk/Kate-Petty/e/B001IGHN5K/ref=dp_byline_cont_pop_book_1

    • А вы какие еще книги читаете? Давайте обмениваться опытом 🙂
      У нас кстати еще отлично пошла «Маленькая Баба Яга» Пройслера и все книги про смешариков.

  2. Ольга:

    Спасибо, уже положила книгу в виш-лист 🙂
    У нас Маленькая Баба Яга тоже отлично пошла! Сейчас начался период скандинавских писателей. Прочитали «Путешествие Нильса с дикими гусями», серию «Папа, мама 8 детей и грузовик», многое у Астрид Линдгрен («Мы все из Бюллербю», «Эмиль из Лённеберги», «Пеппи Длинный чулок»).

    • О, надо тоже почитать, у нас ни одного из этих рассказов нет.
      Мы пробовали почитать английскую прозу позапрошлого века, но она какая-то депрессивная. Максимум нас хватило на «Дети железной дороги», и то после неё осталось какое-то послевкусие, не самое оптимистичное :).