Играматика

В кои-то веки выбрались с карапузами в люди — сходили на «Игротеку», русскоязычную детскую игровую группу с математическим уклоном. Разные конструкторы, настольные (и не только) игры, поделки. Думала, Нике будет рановато, но  она игралась порой даже усерднее, чем братик:

9

Хорошо, Егорыч привыкал играть с детьми, пригодится. Очень удивлялся, что вокруг все его понимают, и можно общаться без переводчика (то есть меня 🙂 ). Понравилась идея обезьяны с весами, на которые нужно вешать цифры (чем больше цифра, тем больше её вес), цель — уравновесить весы. Решили нечто подобное купить домой, для изучения сложения-вычитания, только наверное вместо обезьяны купим обычные игрушечные весы с гирьками:

5

Ну а я заодно подсмотрела разные новые интересные игры / конструкторы, и тут же опробовала их на своих карапузах. Вот эта показалась интересной — плоские квадратики, из которых можно ваять разные трёхмерные фигуры (эта игрушка российского производства, но здесь нашли нечто подобное под названием Platonic solids):

1

Ещё понравился деревянный круг, разбитый на части, вероятно на нём хорошо объяснять деление-сложение (это тоже российская игрушка, но нашла английский аналог на амазоне — Pizza Fraction Fun, немного другое, но идея та же). Дети играли с удовольствием:

3

Интересная идея с натягиванием резиночек между гвоздиками (в готовом виде на амазоне это продаётся под названием Pin board). А в импровизированный 3D-конструктор из зубочисток и шариков (виноградин, гороха и т.д.) мы и так дома играем. Дёшево и сердито:

6

Интересный гибрид мозаики с пазлом, где детальки цепляются друг к другу (вот его я пока в местных магазинах не нашла):

7

Ещё два конструктора, которыми дети не прониклись, но выглядели интересно (первый представляет из себя палочки на шарнирах, из него можно собирать всё что угодно — человечка, машину и т.д., продаётся на амазоне под названием Zoob Jr; второй — плоские блоки, которые скрепляются вместе, но для маленьких ручек сложновато попасть — на амазоне можно найти по названию Clics construction):

2

Ну и настольные игры для более старших, мы даже не успели в них поиграть. Я просто сфоткала для себя на будущее то, что порекомендовала мне ведущая этой группы:

4

Кто куда, а мы пошли на амазон обновлять свой парк детских конструкторов:).

Комментарии закрыты