Крым-2019

И все-таки выложу нашу поездку в Крым летом 2019 года. Эта поездка была очень сложная по личным обстоятельствам, и писать о ней трудно до сих пор. Но дети остановиться и закиснуть не дадут, да и крымская природа питает и исцеляет…

Гораздо больше фотографий в моем взрослом блоге, а здесь только немного всего по верхам.

 

Как всегда, было немного (нет, в этот раз МНОГО!) Симферополя:

Была дача с традиционными маленькими детскими радостями — где еще можно промокнуть до нитки под ледяной водой из шланга или проверить на остроту колючки ежа…

Были и встречи с любимцами наших деток — енотами. В этом году в Крыму открылось сразу несколько «енотодромов», где за умеренную плату можно зайти в вольер и поиграть какое-то время с непоседливыми смышлеными зверьками (один енот ненашутку заинтересовался моим фотоаппаратом, он предпочел его даже предлагаемой ему еде — что для енота Поступок! Поэтому фотосъемку пришлось временно приостановить)

Были встречи и с другими зверями в замечательном бахчисарайском зоопарке:

Был и самый настоящий поход в горы с двумя ночевками с крёстным Егорки (а он профессиональный спелеолог, но на этот раз обошлось без пещер) — все фотографии похода тут:

Погружались в магию древних пещерных монастырей и городищ. Пещерный город Чуфут-кале в Бахчисарае:

Сюйреньская крепость и пещерный монастырь Феодора Стратилата:

Но все-таки из всех посещенных, пещерный монастырь Челтер-Мармара покорил мое сердце:

С дикой ежевикой по пути 🙂

 

Мой любимый мыс Айя снова нас принял и питал своей целительной силой:

Где мы купались, смотрели окрестности, гуляли (хотя, по-хорошему получилось погулять только в последний день, когда похолодало и начал накрапывать дождь — до этого жара была знатная)

Летом мне обычно приходится носить до пяти литров питьевой воды (в горах бывает и больше), поэтому в среднем я выглядела примерно так:

Провожали закат на древней крепости над Балаклавой:

 

Ездили пару раз в Севастополь:

… где плавали на всех видах транспорта — на маленьких яликах, на больших катерах, первый раз проплыли на скоростной комете из Севастополя в Ялту, и даже немного на дельфинах 🙂

А это самая моя любимая фотография этого года, мне кажется, мы здесь очень похожи на себя 🙂 :

 

 

2 комментария на «Крым-2019»

  1. Оля:

    Какие красивые фотографии, какие красивые вы все!