Covid, август (и половина сентября)

В последний месяц лета мы пытались наверстать все 4 месяца карантина. Из 30-ти ночей августа только 18 мы ночевали дома (а с днями ситуация была еще захватывающе 🙂 ).

Начали месяц мы с гористого района недалеко от Манчестера/Ливерпуля — Peak Districtкоторый стал одним из открытий этого лета (раньше мы туда категорически не доезжали)


 

В середине месяца неожиданно образовалась Словакия — еще одно открытие лета, прекрасные «правильные» горы, водопады, аквапарки и замечательная компания наших друзей из Будапешта!

 

И завершили месяц выходными в северном Уэльсе с походом на гору, участием во всевозможных подземных и надземных активностях, и созерцанием мощных водопадов и живописных ущелий:

Вообще, в планах было доехать до самой Шотландии (у нас половина знакомых там побывала этим летом), но по времени не получилось — на Шотландию нужна минимум неделя, а лучше две.

 

Летняя погода приходила на наш остров с переменным успехом, но все-таки в среднем лето было гораздо более человечным, чем в предыдущие годы — я даже потеряла счет, сколько раз мы купались в море (обычно за среднее английской лето это 0-3 раза).

 

В самый жаркий день лета дети резвились в открытом аквапарке на озере Bewl

 

Ну и продолжали каякствовать и, конечно, велики — наше всё

 

Приобщились с друзьями к геокешингу:

 

Собирали урожай на местной ферме (чувствую, я наелась сливового пирога на год вперёд 🙂 )

(не обращайте внимание на одежду — от купальников до теплых курток — у нас правда лето именно такое… э… разное!)

 

Но когда спускаешься с гор и поднимаешься из пещер, снова попадаешь в ковид-сюрреальность.

(вот тут кстати рекомендация довольно двусмысленная — «avoid» еще переводится как «уклоняться», то есть само правительство рекомендует уклоняться от им же вводимого карантина? 🙂 )

 

Простые дела превращаются в нешуточные квесты — например, очередь на пол-улицы в магазин школьной одежды или в библиотеку (очередь, чтобы зайти в библиотеку — какие образованные тут живут люди! 🙂 ):

 

Как вы думаете, что изображено на фото ниже?

Правильный ответ: библиотека! Так сейчас выглядит местная библиотека. А книги? Книги можно взять в заранее расфасованных пакетах, по 6 книг в каждом (только вот что именно в этом пакете, всегда сюрприз).

 

В метро хитрая система стрелок «туда не ходи, сюда ходи». В результате… все проходят по тем же лабиринтам в 2 раза больше, чем раньше — так как сначала идут в неправильном направлении, а потом уже в правильном :). Я, например, прошла всю платформу по знакам (по старым знакам!), дошла до конца платформы, увидела большую закрытую дверь и… пошла вдоль всей платформы обратно, мимо людей, ждущих поезд. В чем смысл всего этого, не спрашивайте, ответа нету.

В автобусы не берут больше определенного количества человек. Меня это не сильно беспокоит, так как в автобусе я езжу редко, но вообще люди активно ругаются (особенно подростки, которым надо ездить на автобусе каждое утро в школу), что им приходится пропускать по 3-4 автобуса, прежде чем их возьмут. Вот, например, в обычный (не двухэтажный) автобус, берут всего 11 человек, то есть в 2-3 раза меньше, чем обычно:



Школы открылись, в принципе в «почти» обычном режиме, разве что дети из разных параллелей не могут играть вместе и… дети моют руки как не в себя — обязательно до входа в школу, прямо на поле, и потом по 100 раз в течение дня (с антибактериальным гелем). Сына, кстати, я провожаю/забираю с торца школы, с футбольного поля — чувствую надо готовить уже резиновые сапоги, скоро начнется обычная английская осень и «грязевые» ванны :)…

 

Пришло письмо, что Егора случайным образом выбрали для какого-то ковид-исследования и он может бесплатно сдать тест. Только не на антитела, а на текущий вирус. В чем смысл, не ясно — ну какая вероятность, что за пол-года (или даже больше) пандемии, человек будет заражен вирусом в активной стадии именно в день сдачи теста (причем, тест посылаешь по почте и результаты будут не раньше, чем через неделю — то есть в них нету прока даже с точки зрения самоизоляции). Письмо я, конечно, на всякий случай сохранила — так как если ребенок заболеет любым другим заболеванием с температурой или кашлем, в школу нельзя будет вернуться без этого теста (а тесты сейчас днём с огнём не забронируешь — так как сейчас этим озабочена добрая половина родителей, у которых дети начали сопливить-кашлять-температурить с открытием школьного сезона).

 

Успели полазить с друзьями на прошлых выходных и… снова прилетело правило, что нельзя собираться больше 6-ти человекам одновременно (но оно НЕ относится к школам, магазинам, пабам, ресторанам, транспорту). То есть вирус крайне интеллектуальный, и может различить компанию друзей от просто толпы на школьной площадке (причем, не трогает тех, кто соблюдает правительственные правила, нападает строго на каждого 7-го в компании). Чудеса продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.