Есть ли школа после карантина

Первый день школы, после 5.5 месяцев перерыва! (даже не знаю, какой тут поставить смайлик — с одной стороны, это первый раз за почти пол-года, когда у меня появилось немного времени просто посидеть в тишине и разобрать накопившиеся дела, с другой стороны, я как-то уже привыкла к тому, что дети со мной 24/7, и немного странно, что в доме стоит тишина и никто меня не спрашивает, куда мы сегодня едем погулять, что можно поесть и когда я освобожусь, чтобы поиграть в какую-нибудь настольную игру 🙂 ).


У нас ушло минут 10 с утра выстоять очередь, чтобы зайти в школу (там теперь односторонняя система входа, строго по стрелкам!), потом помыть руки из бочки на улице, и пройти весь квест с обходом вокруг здания школы, чтобы найти вход в коридор, ведущий к классу сына (так как напрямую через главный вход заходить нельзя).

К счастью, пока нету предписания носить маски в школе (хотя правительство рассматривает этот вариант — вот это уже будет ужас ужасный). Дети в школе будут находиться внутри своего «bubble» — то есть не могут общаться с детьми из другой параллели и т.п. Ну и из нововведений мыть руки по 20 раз на день и наносить антибактериальный гель (я попросила своих подходить к этому правилу творчески, так как кожа на моих руках протестует даже после пары раз этого ритуала, а проделывать это по 20 раз в день… эээ… ну как минимум не научно, учитывая, что те же самые дети сидят в душном маленьком классе вместе на протяжении 7-ми часов, активно обмениваясь вирусами).
И самое весёлое — при первых признаках болезни ребенка нельзя приводить в школу, пока не будет отрицательного теста на коронавирус! (вот это будет уже большой ой, учитывая, что мои дети и без всякой короны приносят разные чудесные вирусы из школы в среднем раз в один-два месяца в холодное время года — то есть теперь мы будем ходить делать тесты на корону просто как на работу, и подозреваю что не только мы).

Кстати, в английских школах теперь запрещено кашлять нарочно и отпускать шутки по поводу коронавируса. То есть всё это придётся делать еще и с серьезным выражением лица 8) .


Мои дети, в принципе, хотели в школу (честно говоря, для меня это неизведанное состояние, так как я не припомню, чтобы я когда-то хотела в школу, на протяжении 10 лет, проведенных в ней 🙂 ). Правда, в последний день перед школой, сын немного погрустнел, окидывая взором все свои недостроенные проекты и радиоуправляемые механизмы, которые останутся ждать его дома. Дочь же рвалась в школу, так как соскучилась по своей школьной подружке.

В этом семестре вместо бассейна у Ники будет «лесная школа», где они будут учиться строить шалаши и т.п.

Для нас это будет не простой год, так как Егор перешел в тот самый Year 5, последний год перед экзаменами в среднюю школу. Но я пока не хочу об этом думать, я подумаю об этом позже :).


Нике, кстати, 7+ лет, то есть, живи мы в России, она бы сейчас пошла в 1-й класс (а так у нее уже пошел 4-й год в англицкой школе). По такому случаю я нашла свои фотки N-летней давности, как раз с этого знаменательного события  — здесь я в таком же возрасте, как и Ника сейчас (+- 3 месяца):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.