2021

Мы не первый раз встречаем новый год в Англии, но первый раз в Англии — не по своей воле :). Первый раз дети ждали Деда Мороза не с далёкого севера или Лапландии, а с верхнего этажа нашего дома, в лице папы ;). Первый раз в 12 часов 31-го декабря мы все вместе, вчетвером, поднимали бокалы шипящего сока — первый раз детям было разрешено праздновать новый год «как взрослые» :). Первый раз мы все вместе отплясывали под BoneyM в первом часу ночи :)).

Правила по поводу карантина в декабре менялись так стремительно, что следить за ними было уже не интересно. Только по отмененным мероприятиям мы узнавали, что, оказывается, наш район перемещается с уровня 3 в уровень 4 и т.д. 

 

Иногда было ощущение, что мы как сёрферы, лавируем по гребню волны. Стоило нам съездить в город миниатюр — он в тот же день закрылся до весны. Стоило съездить с другом Егора полазить в веревочном парке в лесу — тут же веревочный парк закрылся «until further notice», да и вообще, на следующий день уже встречи с другой семьей стали вне закона. 

Прогулку среди рождественских огней в крепости Hever мы тоже совершили в последний день перед их внеплановым закрытием.

 

Свет в парке был просто волшебным, было ощущение, что мы попали в сказку. Дети смотрели на все это, раскрыв рты (да и взрослые тоже). Искренне было жалко работников парка, которые вложили огромные усилия и средства в то, чтобы организовать это феерическое действо, и которое им пришлось закрыть преждевременно, по настоятельной рекомендации правительства.

 

Пекли имбирное печенье…

 

И даже сделали настоящий пряничный домик 🙂

 

Елка у нас «прошлогодняя» — в смысле, купленная еще на прошлый новый год, и за год даже немного подросшая под суровым британским ветром и дождями, прямо в нашем саду :).

 

Впервые устроили с местными русскоязычными друзьями музыкальный концерт по зуму — каждый играл на чем мог (и как мог 🙂 ).

 

Торт украшали в основном дети  — поэтому кроме дедмороза со снеговиком представлены вулканы и разные неопознаваемые чудики 🙂

 

А вот так, за 4 недели до нового года, детям открылась Правда. Вечером Егорыч завёл разговор о подарках на НГ, и видимо подозрение какое закралось… В общем, эти две мартышки сели на меня сверху и, пристально глядя в глаза, стали трясти меня ‘скажи правду, мама, скажи сейчас же, дед мороз — это папа или посторонний старичок с бородой, летающий на оленях?‘. Я пыталась вызвать подкрепление по вотсаппу в виде папы-дед-мороза, до телефона оставалось каких-то 10см… Но я не выдержала психологического давления и стала смеяться. Потом на шум пришёл дед мороз, но было уже поздно — они узнали Правду.

Вообще, мы в основном ради Ники так долго ждали (и я удивлена, что Егорыч не узнал это раньше, от своих друганов в школе), т.к. тут без вариантов — как только бы узнал брат, узнала бы и она. Дети сначала немного расстроились, дочь даже всплакнула — обидно знать, что тебя 8 лет водили за нос :). Но мы объяснили, что никакого обмана не было — просто дед мороз это собирательный образ, который пошёл от Святого Николая, и тд. Ну и у деда мороза нет других рук, кроме наших :). Я им сказала — «вы же не переживаете, что хлеб не оживает (а сказку про колобка с удовольствием слушаете), просто есть материальный мир, а есть мир не материальный — фантазии, воображение, творчество, в котором возможно все. И в детстве надо верить в сказки — когда как не в детстве«…

 

1 комментарий на «2021»

  1. Оля:

    Вика, еще раз с Новым Годом! Какие волшебные новогодние фотографии получились у вас дома! Особенно на контрасте с почти летним пейзажем на улице 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.