2021, начало

Январь, локдаун N 3.

 

01.01.2021 Новогодний тортик у нас был практически пророческий :). Через несколько дней после нового года правительство наказало всем сидеть по домам.

 

03.01.2021  Если в начале месяца мы еще пытались радовать телефон 7-9 тысячами шагов в день…

 

05.01.2021 Правительство объявило, что всё, нагулялись. Как минимум до середины февраля выходить из дома можно только по очень веской причине — на работу (если не можешь работать из дома), в больницу, один раз в день на пробежку, и в магазин. А открыты только магазины первой необходимости — продуктовые, аптеки и… садоводческие павильоны! Мы подумали, и тоже съездили в магазин садоводства, купили себе на подоконник кактус первой необходимости.

 

07.01.2021 На Рождество выпал снег — первый раз за эту (да и за прошлую) зиму. Правда, выпал он так же загадочно, как бывает загадочна карта распространения к-вируса — за нашим окном была все такая же сочно-зеленая трава, какая бывает здесь в любое время года, без малейшего намека на снег, зато в 10-ти минутах езды от нас…

После вечно-серых английских пейзажей, которые представлены в наших краях месяцев 9 из 12-ти в году, сейчас просто душа радуется и ненасытно пытается впитать в себя эти бесконечные белые поля (а прогноз безжалостен — через пару дней на этом месте снова будет плодородная английская грязь).

 

09.01.2021 Мы исколесили все окрестные поля на предмет снега и наличия общественных троп (так на большинство полей зайти не получится — частная собственность). Но вот наконец поле — хоть и частное, но с public path, ура! Дети вдоволь накатались на санках и налепили снеговиков.

 

Настоящий заснеженный лес! Можно пофантазировать, что мы где-то в Альпах, как в старые добрые времена…

 

10.01.2021 Школа у нас снова ушла в виртуальный мир. Осторожней надо быть с желаниями — еще весной я жаловалась, ну почему наша школа не сделает полноценные онлайн уроки во время карантина, и вот школа вняла мыслям родителей, и онлайн уроки к нам пришли. Беспорядочные, бессмысленные и безжалостные, как и вся английская система школьного образования. Мои дети, которые обычно считают за счастье не пойти в школу, сейчас в один голос заявили, что лучше уж школа, чем такое домашнее обучение, и я с ними вполне согласна. Каждый день нам присылают шквал заданий (на некоторые из них без слёз смотреть нельзя, поэтому я и не смотрю — я это делегировала Егорычу, насколько возможно), которые надо выполнить и до 4-х часов дня отправить на проверку учителю.

 

18.01.2021 Где-то в это же время дети стали закономерно загадочными (как становятся загадочными каждый год в середине января 😉 ) — всё чаще уединялись на переговоры, при мне многозначительно перекидывались взглядами, перешептывались, секретничали, уходили с папой в гараж. Я, конечно, догадывалась, что они делают мне подарок своими руками, но даже предположить не могла, что получу на день рождения такой, почти профессиональный пейзаж! Егорка ненашутку увлекается мини-ландшафтами (уже давно и всерьез), но это его первый полноценный проект:

А Ника приготовила праздничный салатик 🙂

 

19 — …01.2021 Топчем поля в разрешенных 5-ти милях от дома, развлечения придумываем на ходу — «выгуливаем» радиоуправлямую машинку, запускаем планер, играем в бадминтон и т.п.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.