Юные интриганы

Егорыч пытается примоститься на кухне, чтобы поиграть с машинками (это единственное место в доме, кроме ванной, без ковролина, этим и ценное для юных водителей), я как обычно что-то хлопочу там по хозяйству.

И вдруг Егорыч выдает: — Мама, а ты не могла бы для меня поиграть на пианино?

Я (слегка обалдев от необычной просьбы — последний раз он об этом просил, когда у него был сильный жар): — Эээ, ну да, конечно, а что бы ты хотел, чтобы я сыграла?

Егор: — Ну… эээ… помнишь, ты играла очень красивую музыку из какого-то мюзикла… о, вспомнил — Memory. Поиграй ее пожалуйста, у тебя она очень хорошо получается.

Я, все еще не веря в реальность этого разговора, согласилась и пошла в другую комнату, послушно сыграла Memory (пару раз для верности), как и попросил сын. Прихожу на кухню сорвать аплодисментов, а там… дверь наглухо закрыта! И на кухне сын увлеченно играется в свои машинки :).

Это он услал меня подальше с кухни, чтобы спокойно поиграть самому. Вот ведь интриган (раньше бы просто сказал «мама, мне нужно место поиграть» — но не зря мы ведь с ним учим creative writing и все такое к экзамену, прогресс налицо 🙂 ).

Комментарии закрыты